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Einfache Brötchen ohne Kneten – außen knusprig, innen fluffig

Lust auf frische, selbstgemachte Brötchen ohne großen Aufwand? Diese No Knead Brötchen brauchen keine Kneterei, nur wenige Zutaten und sind trotzdem super knusprig und lecker. Perfekt fürs Frühstück oder zum Meal-Preppen für die Woche!
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Zutaten

  • 3 Tassen Mehl Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1,5 Tassen warmes Wasser nicht zu heiß

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem klebrigen Teig vermengen.
  • Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Tipp: Den Ofen auf 50 °C vorheizen, ausschalten und die Schüssel hineinstellen – das beschleunigt den Prozess. Der Teig sollte sich verdoppeln und Blasen bilden.
  • Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Mit zwei Löffeln kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ergibt ca. 6 Brötchen.
  • Etwas Mehl und Chia-Samen darüber streuen. Optional: Mit Nüssen oder Kräutern toppen.
  • Eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen – das sorgt für extra knusprige Brötchen.
  • Die Brötchen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Notizen

Diese Brötchen lassen sich super einfrieren oder in einem Beutel aufbewahren – so hast du immer frische, selbstgemachte Brötchen griffbereit!