Köstliche Köfte – ein einfaches Rezept für türkische Hackfleischbällchen mit orientalischen Gewürzen und frischen Kräutern, die jeden begeistern werden.
3-4Stängel frische Petersilie und/ oder frischer Korianderfein gehackt
Gewürze:
1/2Teelöffel Kreuzkümmel
1/2TL Koriander
1/2TL Kurkuma
1Teelöffel Paprikapulversüß
1Spitze Teelöffel Cayennepfefferoptional, für eine würzige Note
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Die Zwiebel fein hacken oder im Mixer mixen.
Alle Gewürze und die gehackte Zwiebel zum Hackfleisch geben und gründlich durchkneten, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben. Lasse die Mischung etwas ziehen.
Forme die Hackfleischmischung mit den Handflächen zu kleinen Kugeln.
Erhitze eine Pfanne auf hoher Hitze und brate die Köfte von allen Seiten scharf an, um eine schöne Kruste zu bekommen.
Reduziere die Hitze auf niedrig und decke die Pfanne mit einem Dunst- oder Glasdeckel ab. Lasse die Köfte noch einige Minuten in der Pfanne ziehen, damit sie schön saftig und durchgegart sind.
Streue die frisch gehackte Petersilie und/oder Koriander über die Köfte, bevor du sie servierst.
Video
Notizen
Türkische Köfte schmecken unheimlich lecker mit einer Joghurt-Sauce, frischem Salat und Fladenbrot serviert.