Go Back
+ servings
Köfte Rezept - leckere türkische Frikadellen

Einfaches Köfte Rezept

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Bratzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 2
Köstliche Köfte – ein einfaches Rezept für türkische Hackfleischbällchen mit orientalischen Gewürzen und frischen Kräutern, die jeden begeistern werden.
Rezept drucken Rezept pinnen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch Rind oder Lamm oder beides
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 3-4 Stängel frische Petersilie und/ oder frischer Koriander fein gehackt

Gewürze:

  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Teelöffel Paprikapulver süß
  • 1 Spitze Teelöffel Cayennepfeffer optional, für eine würzige Note
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Zwiebel fein hacken oder im Mixer mixen.
  • Alle Gewürze und die gehackte Zwiebel zum Hackfleisch geben und gründlich durchkneten, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben. Lasse die Mischung etwas ziehen.
  • Forme die Hackfleischmischung mit den Handflächen zu kleinen Kugeln.
  • Erhitze eine Pfanne auf hoher Hitze und brate die Köfte von allen Seiten scharf an, um eine schöne Kruste zu bekommen.
  • Reduziere die Hitze auf niedrig und decke die Pfanne mit einem Dunst- oder Glasdeckel ab. Lasse die Köfte noch einige Minuten in der Pfanne ziehen, damit sie schön saftig und durchgegart sind.
  • Streue die frisch gehackte Petersilie und/oder Koriander über die Köfte, bevor du sie servierst.

Video

Notizen

Türkische Köfte schmecken unheimlich lecker mit einer Joghurt-Sauce, frischem Salat und Fladenbrot serviert.