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Couscous Salat Rezept orientalisch mit feta

Marokkanischer Couscous Salat - ein schneller und leckeres Rezept

Ein marokkanischer Couscous Salat – mit vitaminreicher Paprika, cremiger Avocado, Feta und gerösteten Mandeln. Nährstoffreich, sättigend und voller Aromen. In weniger als 30 Minuten gemacht – ideal auch zum Vorbereiten für unterwegs oder den nächsten Tag.
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Zutaten

Grundzutaten

  • 250  g Couscous
  • 1 TL Butter
  • 500  ml kochendes Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Harissa optional
  • 2 –3 EL Olivenöl
  • 1 TL Dattelsirup Granatapfelsirup oder Honig
  • 1 TL Essig
  • 2 TL Zitronensaft

Frische Zutaten

  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika nach Belieben
  • 1/2 Gurke
  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Ein paar Blätter frische Minze

Sonstige Zutaten

  • 50  g grüne Oliven ohne Stein
  • 2 EL geröstete gehackte Mandeln
  • 100  g Feta
  • Salz Pfeffer, Kreuzkümmel, Ras el Hanout, getrockneter Basilikum

Zusätzliches Dressing zum Abrunden:

  • 1 Päckchen Salatkräuter oder Salatgewürz nach Wahl – gibt Würze und Frische
  • 1 TL Honig – gleicht die Säure fein aus
  • 1 EL Olivenöl – verbindet die Aromen
  • Saft von 1/2 Zitrone – sorgt für Frische und leichte Säure

Anleitungen

  • Couscous mit Wasser, Butter und ggf. Brühe übergießen, quellen lassen.
  • Würzpaste anrühren, abschmecken und mit dem Couscous vermengen.
  • Gemüse, Oliven und Mandeln vorbereiten, untermischen.
  • Feta und Avocado zuletzt dazugeben.
  • 20 Minuten durchziehen lassen und servieren.

Notizen

Tipp: Der Salat eignet sich perfekt als Meal Prep – er hält sich im Kühlschrank 1–2 Tage und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser.