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Ofen Pfannkuchen herzhaft mit Thunfisch und Zwiebeln

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Servings: 4
Perfekt, wenn du Lust auf Pizza hast, aber eine leichtere, proteinreiche Alternative suchst! Diese Pfannkuchen aus dem Ofen sind super einfach, sättigend und vielseitig belegbar.
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Zutaten

  • Für den Teig
  • 3 Eier
  • 200 g körniger Frischkäse 1 Becher
  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser ca.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Zum Belegen nach Wunsch meine Variante:
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Packung Thunfisch
  • Reibekäse

Anleitungen

  • Eier und körnigen Frischkäse in einen Mixer geben und gut vermixen.
  • Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und erneut mixen.
  • Nach und nach das Wasser dazugeben, bis der Teig die Konsistenz eines Pfannkuchenteigs hat.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 225°C für ca. 10 Minuten vorbacken.
  • Nach Belieben belegen (z. B. mit Zwiebeln, Thunfisch und Käse).
  • Weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Notizen

Du kannst die Pfannkuchen als Pizzastücke genießen oder sie mit Frischkäse bestreichen, mit Rucola belegen und einrollen – so entstehen proteinreiche Pfannkuchen-Häppchen!