Go Back
+ servings
Rote Beete Salat

Rote Bete Salat mit Karotte

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Servings: 2
Wenn du Lust auf einen Salat hast, der mal ein bisschen anders schmeckt – würzig, frisch, sättigend und trotzdem leicht – dann probier diesen Rote Bete Salat mit Karotte unbedingt aus. Für mich ist das so ein typisches Lieblingsbissen-Gericht: schnell gemacht, gesund, alltagstauglich – und dabei ein echter Genuss.
Rezept drucken Rezept pinnen

Zutaten

  • 5 Rote Bete
  • 2 Karotten
  • 1 kleine Rote Zwiebeln
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Petersilie
  • Für das Dressing
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salatkräuter
  • Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Rote Bete in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Walnüsse grob hacken, Petersilie hacken.
  • Alles in einer Schüssel vermengen.
  • Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salatkräutern, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer anrühren.
  • Über den Salat geben, gut mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Notizen

In ein großes Schraubglas gefüllt, hält sich der Salat im Kühlschrank 2–3 Tage frisch – also perfekt zum Vorbereiten.