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Saftiger Walnusskuchen

Saftiger Walnusskuchen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 16 Stück
Lust auf einen köstlichen Walnusskuchen aus der Kastenform, der das Beste aus Nüssen und Schokolade vereint? Genieße mit diesem einfachen Rezept einen saftigen Walnusskuchen mit einer verlockenden Schokoladenglasur.
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Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Schokoladenglasur:

  • 100 g Kuvertüre
  • Gehackte Walnüsse zum Bestreuen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung sieben. Dabei weiterhin gut rühren.
  • Die gemahlenen und gehackten Walnüsse hinzufügen und gut unterrühren.
  • Die Milch und den Vanilleextrakt hinzufügen und den Teig zu einer glatten Masse verrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und gleichmäßig verteilen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 40-45 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gestochen wird, sauber herauskommt.
  • Während der Kuchen abkühlt, die Schokoladenglasur vorbereiten. Dafür die Kuvertüre schmelzen und über den abgekühlten Kuchen gießen.
  • Gehackte Walnüsse über die Schokoladenglasur streuen.
  • Den Kuchen vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

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