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Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Servings: 16 Stück
Ein unwiderstehliches Rezept für Tiramisu ohne Ei und ohne Alkohol mit euch. Diese Variante des klassischen italienischen Desserts ist nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten
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Zutaten

Für den Kaffee:

  • 250 ml starker Kaffee abgekühlt

Für die Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne steif geschlagen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Schichten:

  • 200 g Löffelbiskuits

Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitungen

  • Kaffee zubereiten: Starken Kaffee kochen und abkühlen lassen.
  • Creme vorbereiten: In einer Schüssel Mascarpone, steif geschlagene Sahne, Puderzucker und Vanilleextrakt vorsichtig unterheben, bis eine glatte Creme entsteht.
  • Löffelbiskuits vorbereiten: Die Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Kaffee eintauchen.
  • Schichten: Eine Lage der getränkten Biskuits in einer Auflaufform oder in Gläsern platzieren.
  • Creme schichten: Die Hälfte der Mascarpone-Sahnecreme über die Biskuits verteilen und glattstreichen.
  • Wiederholen: Eine weitere Schicht getränkter Biskuits darauf legen und mit der restlichen Creme bedecken.
  • Kühlzeit: Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Servieren: Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Video

Notizen

Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, denn so ziehen die Löffelbiskuits gut durch.