Türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası)
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Kochzeit: 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten Minuten
Servings: 4
Die Türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası) schmeckt mega lecker, wärmt von innen und sättigt! Sie ist eine tolle Vorspeise aber auch geeignet als Hauptgericht . Dieses einfache Rezept bietet dir einen Einblick in die traditionelle türkische Küche.
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1 Tasse rote oder braune Linsen gewaschen und abgetropft 1 große Zwiebel fein gehackt 2 Karotten gewürfelt 2 Kartoffeln gewürfelt 3 Knoblauchzehen fein gehackt 2 EL Tomatenmark 1 TL Paprikapulver 1 TL Kreuzkümmel 6 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack Zitronenscheiben zum Servieren Frische Petersilie gehackt, zum Garnieren
In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten.
Karotten, Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten, bis sie leicht weich sind.
Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Gut vermengen und 2 Minuten anbraten.
Gewaschene Linsen hinzufügen und kurz anrösten.
Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. Abdecken und 20-25 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Schalen servieren, mit frischer Petersilie garnieren und mit Zitronenscheiben servieren.