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Türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası)

Türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası)

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 4
Die Türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası) schmeckt mega lecker, wärmt von innen und sättigt! Sie ist eine tolle Vorspeise aber auch geeignet als Hauptgericht . Dieses einfache Rezept bietet dir einen Einblick in die traditionelle türkische Küche.
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Zutaten

  • 1 Tasse rote oder braune Linsen gewaschen und abgetropft
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Kartoffeln gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 6 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zitronenscheiben zum Servieren
  • Frische Petersilie gehackt, zum Garnieren

Anleitungen

  • In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten.
  • Karotten, Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten, bis sie leicht weich sind.
  • Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Gut vermengen und 2 Minuten anbraten.
  • Gewaschene Linsen hinzufügen und kurz anrösten.
  • Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. Abdecken und 20-25 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In Schalen servieren, mit frischer Petersilie garnieren und mit Zitronenscheiben servieren.

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