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Zucchini Salat mit Kichererbsen und Feta

Warmer Zucchini Salat mit Kichererbsen und Feta

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Servings: 2
Manchmal braucht es nur ein paar einfache Zutaten, um ein Gericht zu zaubern, das sowohl leicht als auch sättigend ist. Dieser warme Zucchini Salat mit Kichererbsen und Feta ist bei uns zuhause ein echter Allrounder – ideal, wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem ausgewogen und nährstoffreich sein soll.
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Zutaten

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft & gespült
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • Getrockneter Basilikum
  • Ca. 50–70 g Feta nach Geschmack

Anleitungen

  • Zucchini längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
  • Mit etwas Salz und Olivenöl vermengen, in eine Airfryer-Silikonform oder Ofenform geben und 4 Minuten bei 200 °C vorbacken.
  • Währenddessen Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen.
  • Kichererbsen und in Ringe geschnittene Zwiebel zu den Zucchini geben. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Basilikum und etwas Olivenöl würzen. Alles gut vermengen.
  • Weitere 6 Minuten im Airfryer (oder Backofen) backen.
  • Zum Schluss Feta zerbröseln und über den warmen Salat streuen.

Notizen

Ich bereite ihn am liebsten im Airfryer zu, weil alles in wenigen Minuten fertig ist. Aber auch im Backofen gelingt er wunderbar. Die geröstete Zucchini bringt ein tolles Aroma, die Kichererbsen sorgen für eine angenehme Sättigung und der zerbröselte Feta gibt dem Ganzen eine frische, würzige Note. Ein Rezept, das auch kalt funktioniert – perfekt also für den nächsten Tag oder zum Mitnehmen.